全球品牌加入WWF共同处理塑料废物

全球品牌加入WWF共同处理塑料废物

来源 :      发表时间 : 2019/5/20 16:20:29  

六个世界领先的品牌已经签署加入世界野生动物基金会(WWF)的新的活动,Resource:Plastic。Keurig DrPepper、麦当劳、宝洁、星巴克、利乐集团和可口可乐公司已成为该计划的主要成员,该计划旨在帮助企业解决塑料污染问题。

WWF估计,如果通过工业、私营部门和政府的合作,只有100家公司有潜力帮助制止世界上大约1000万吨的塑料废物污染。但由于环保组织所称的供应链和行业领域的连锁反应,这个数字可能会增加三倍。

虽然这些公司中绝大多数都已经制定了减少塑料废物的可持续发展计划,但WWF认为,许多公司在履行这些承诺方面缺乏规划。

Resource: Plastic的创建是为了帮助这些公司通过制定一种基于系统的方法来解决塑料生产、消费、废物管理和回收利用问题,以帮助这些公司将其大规模塑料承诺从抱负调整为有意义的、可衡的行动。然后,该中心将跟踪并公开报告与会者每年防止的塑料废品的进展情况。

Resource项目旨在识别具体的变化,这些变化将对减少公司的塑料污染足迹产生最大的影响。为了更接近我们在自然界中不使用塑料的目标,我们需要改变整个价值链。有了Resource,公司现在可以获得更先进的工具,以最大限度地、衡和成倍增加实现这一目标的承诺。

WWF承认,没有任何个人、组织、企业或政府能够独自解决塑料污染的根源。挑战的复杂性要求协作,并且Resource项目的目标是将公司与其他关键利益相关者联系起来,以鼓励共享发现和投资。

可口可乐公司负责全球政策、环境可持续性和社会影响的副总裁Michael Goltzman表示:解决世界塑料废物问题需要社会各界采取集体行动。2018年,我们推出了‘无废物世界’的全系统行动,旨在设计更多可回收的包装,提高收集度,并与社区、非政府组织甚至我们的竞争对手合作,减少塑料包装废物。通过像WWF这样的平台,我们可以共享知识、衡量目标和协作框架,以推进循环经济。

与此同时,EMF和海洋保护协会也作为思想伙伴加入了Resource项目。EMF将与WWF密切合作,确保资源符合其塑料循环经济的愿景,并为各组织提供实现这些目标所需的工具。

EMF的新塑料经济领袖Sander Defruyt解释说:我们必须淘汰我们不需要的塑料,并进行创新,这样我们所需要的所有塑料就可以安全地循环使用,而不会产生废物或污染。通过新塑料经济全球承诺,企业和政府致力于实现塑料循环经济。这将需要前所未有的雄心和协作,Resource: Plastic这样的倡议将帮助我们实现这一目标。

联系我们

更多

地址:
广州市番禺区大石桥南沿江中路26号